Красным
Остыл сок гранатовый робко.
С тобою другие "они"
С другою татуировкой.
Красным чернилом от скуки,
Выкрасишь чьё-то сердце.
На встречу раскроет руки
С ножом затаённым в берце.
Красной улыбкой впечатает в щёку;
Нежное слово прольётся.
Быстрым движеньем, смахнув с глаза чёлку,
Красное сердце забьётся.
Крадётся глаз красный в плаще,
Он жестом берёт вас с собою,
А если ты сним - верещи!
Ты сверху на нас, а не стоя.
Крадётся крестится к руинам,
Красивой красочной кровью.
Кривых, мокрой крошечной скорбью,
Скорей покрывалом укроет.
И крики никто не услышит -
Ты будешь стоять одиноко
На блюде с подливою рыжей,
И слышать вой скрежета волка.
Там красное чувство сыграет
Ты вскрикнешь, и будешь счастливой
Ты будешь гулять красным раем,
Танцуя со мной в красном ливне...
4:14.18.10.09
Свидетельство о публикации №109101804347