Истина где-то на дне

Усомнись хоть разок в правоте
Говорящих голов ежечасных! –
На уловки обмана напрасно
Не растрачивайся в суете!..

От навязчивых снов открестись:
Мир иллюзий неправдами полон.
Ты огнём да осиновым колом
От привязчивых слов защитись!..

Полуправда – такая же ложь.
Недомолвки угодны кому-то...
Будешь ловко неправдою спутан,
Если этого ты не поймёшь...
__________________________
Не достигнуть «заветного дна»,
Не познав полуправды ничтожество...
Всё же: Истина только одна!
Правд на свете – несметное множество.


Рецензии