Вы ждёте с нетерпением меня...

Вы ждёте с нетерпением меня,
Мои леса, луга и реки,
Спешу к вам, существом своим навеки,
Восторженную преданность храня.
Навстречу пламенеющим ковром
Застелет лес поляны и тропинки,
Кружится осень, листьев золотинки
Несёт ручей, сверкая серебром.
А вот и луг! Он весел был вчера 
Зеленым морем сочных трав,
А нынче, от забот устав,
Печален с самого утра,
Мазки осенних красок потускнели,
Буреют пятна, травы потемнели,
Над ними стаи птиц спешат на юг:
Прощай! До встречи, отчий луг!

Ласкает ветер волнами тепла,
Ерошит волосы, косынкою играя,
Похоже, осень рада мне была
И, обнимая, за собой звала:
Давай, пристанем к птичьей стае!


Рецензии