146. Украшают наши лица

Украшают наши лица
Иногда значки в петлице
Взглянешь и всегда поймёшь:
Кто ты есть и чем живёшь.

Мастер спорта - тут всё ясно
Не в чем обвинить напрасно.
И понятен даже тот,
Кто воткнул фотодиод.

За значками коммунистов
Мы угадываем артистов.
Значок вуза - инженер,
Комсомольский - лицемер.

К золотой звезде героя
Уважения не скроешь.
Знает каждый дилетант
Тут отвага и талант.

Если, кто "назад не шагу",
Тот с медалью за отвагу.
Серебро бледней на цвет,
Но ценней награды нет.

Награждают ей, поверьте,
Кто на шаг бывал от смерти.
И совсем не пустячки -
Депутатские значки.


Рецензии