последняя гостья

Постучится последняя гостья
В мой заброшенный старый дом,
Поскребёт своей голой костью
Под моим, позабытым окном .

Улыбнётся  безгубой пастью ,
Покачает пустой головой.
Я сегодня ей не подвластен ,
Незаметной ушёл тропой .

Я, конечно , совсем не вечен ,
Но не даром  я бодр и смел:
Я не все ещё прожил встречи ,
Да и песни  не все я спел.

Так что жди меня там,стеная ,
На моём,позабытом крыльце .
Вот пройду  всё, от края до края,
Сам к тебе подойду  в конце...


Рецензии