круговорот
За пеленой облаков.
Плачет душа, как дитя неразумное,
Нежных не слушая слов.
Изредка выглянет солнышко бледное,
Бросит нахмуренный взгляд,
Скоро зима, как подруга небедная,
Землю оденет в наряд.
В сон погрузится на долгие месяцы
Ширь говорливой реки.
Под снегом пушистым задумчиво свесятся
Ёлочные лапники.
Вслед за морозами, боем курантовым,
В дом постучит Новый Год.
Весёлым застольем, шампанским, петардами
Его привечает народ.
А вскоре нагрянут весельем и песнями
Проводы Русской зимы.
И испекутся победою вешнею
Солнца близнята – блины.
Зазеленятся поля широдолые
Лета почуя призыв,
Дети забросят учебники школьные
И облюбуют пруды…
Цепь бесконечная, звенья волшебные,
Тянутся через века.
Вновь журавли свои песни душевные
Нам пропоют свысока.
Свидетельство о публикации №109101803882