Дорожные размышления

На свете много инноваций,
Но неизменен дух пути;
Дух тех платформ и крупных станций,
Что остаются позади…
И тех, что видим мы в грядущем,
Через два дня иль через час…
Хоть всем нам, даже самым лучшим,
Не знать, что в будущем у нас.

Вчера нас белыми ночами
Встречал парадный Петербург,
Сегодня Тверь… А завтра с нами
Тишь Пскова и Великих Лук.
Москвы сиянье в темной дали,
А впереди вечерний свет
Тех городов, где мы бывали,
И тех, где нас пока что нет.

18.06.2009.
Тверь.


Рецензии
Романтика дороги — это у нас навсегда.
Бродяжья составляющая души поэта.
Спасибо, Кирилл.
Душевное, зовущее вдаль произведение.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   14.01.2021 21:55     Заявить о нарушении