Осени сказки

 Золото льётся щедро с небес и оседает на листьях деревьев,
 и листопадом струится к земле её застилая шуршащим пледом.
 Воздуха струи вздымают их вверх и завихряя в кучи сгоняют,
 ветра порыв завершив свой разбег весь с головой в эту кучу ныряет.
 А гроздья рябины рубином горят и их с аппетитом синицы едят,
 а рядом-чёрным агатом рябина сверкает,но и её клюёт целая стая.
 Осень богряна,игриста,янтарна,осень красива и лучезарна,
 осень дарит нас теплом и морозцем и красотою расцвеченной солнцем.
 Может всплакнуть,иногда разрыдаться,грязью и слякотью распростроняться,
 осень талантлива,осень капризна,осень пора грустного оптимизма.
 Пусть всё поблекнет став перегноем,но через год осень встретим мы внове,
 и повторится сюжет в новых красках,в нём обесценется наше богатство,
 копим которое мы неустанно,а после печёмся о нём беспрестанно.
 Но всё оно сгинет..,в труху превратится и осень поёт нам,как чудо Жар-птица,
 о том что богатство для всех и повсюду,и золота сыпет нам целые груды,
 чтоб мы оценили в чём истинно щедрость,и в чём есть богатство,
                а в чём скудность и бедноть.
 И чтоб не квартиры,машины да цацки нам снились ночами..,
                а ОСЕНИ сказки...
                октябрь 2008г.


Рецензии
не потому хвалю,что хвалите меня,но понравилось!!!насыщено!!!и вопрос стаит ребром,что важнее,золото осени или золотые слитки.осмелюсь предложить прочесть мою "песню"

Зубрицкий Андрей   22.10.2009 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо : ) обязательно прочту

Анел Чивокас   23.10.2009 08:25   Заявить о нарушении