Жизнь будет в лицо мне смеяться

Жизнь будет в лицо мне смеяться
И плакать в дождливые ночи,
Нарядится пошлым паяцем,
Изменит привычки и почерк,

Укроет под яркою маской
От тысячи пристальных взглядов
И гари осеннего сада...
От боли, от слякотной ласки

Последнего теплого дня…
Заставит поверить, обманет,
Сквозною дырою в кармане
Вновь станет она для меня…

И я, перестав ей перечить,
Воздушные шарики света
Отправлю в блуждания с ветром
И скучные зимние речи

Безропотно стану вкушать…
А вдруг «бабье лето» украдкой
Отломит мне долькою сладкой
Рожденная верить душа…?


Рецензии