Самарканд

      

Город утопает в самоцветах
По - весеннему вздохнули поезда,
В молчаливо - трепетных рассветах,
Словно убегают навсегда

Торопливые шаги твоих прохожих,
Смех детей, играющих в весну.
Облака в причудливых узорах,
Напустили в небо белизну.

Птицы разбрелись на перекрестках,
Видно им по нраву суета
Минареты в золотистых блёстках
Потянули руки в облака.

Их история стремительней полета,
Ослепляет разноцветье град
Многовековой мой Рим Востока,
Многоликий город Самарканд!
               
----------------------

У весны свои капризы
Свежей зеленью аллей,
Бросила цветущий вызов
Стану гибких тополей.

Смотрит с высоты под вечер
С "Чёртового колеса"...
Стройность тополей, как свечи
Именинного стола.

Вдоль дворов, домов, кварталов -
Серебристый частокол.
Ожерелье из кораллов,
На груди весны самой.

            


Иллюстрация: : Анцифрова Зульфия.Самарканд.
Батик.         


Рецензии
Как у Вас хорошо! В Ваших стихах!

Фарида Тумар   22.06.2010 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, к Вам ходила,
понравилось...
Спасибо, за рецензии.

Фирдяус -Лилия   22.06.2010 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.