18. 10. 09. Воспоминания о Риге, Домском Соборе, в
Экскурсия в Домский Собор(Рига).
И Рига нас ошеломила,
Свои сокровища открыв.
Собора Домского стропила
Ввысь устремились, приоткрыв
Глазницы - окна. Удивленно
Собор на нас, моргнув, взглянул.
И вдруг орган чуть оживленно
Прелестной музыкой вздохнул.
И фуги Баха появились,
Казалось бы из пустоты.
И звуки нежные рождались
Необыкновенной чистоты.
И звуки мощного органа
Проникли в душу так легко.
А фуги Баха Иоганна
Бередят душу глубоко.
И мы стояли молча, тихо,
Забыв на время обо всем.
А звуки нежно, порой лихо
Звучали... в каждом...и во всем!!!
Майборода И.А. ...
К сожалению, больше в Балдоне
уже попасть не удалось...заграница теперь...
Свидетельство о публикации №109101803278