***

Когда просохнут слёзы на глазах,
Я встану и куда-нибудь уйду.
Оставив только горечь на губах
Спасителя, рождённого в аду.
 
Ведь даже он души моей пустой
Не сможет воскресить и уберечь.
Лишь камни на замёрзшей мостовой
Запомнят тени наших прошлых встреч.
 
Прости меня, спаситель падших душ,
Что надломлю отчётность на Суде.
Ты передай, что для банальных нужд
Я остаюсь, пока что, на земле.
 
В том месте, где страшнее, чем в аду,
Где каждый каждого желает долюбить...
Я встану и куда-нибудь уйду,
Чтобы до дна свой яд мечты допить.
 
Чтобы стряхнуть с себя тюремный смрад,
Вдохнуть свободы грудью без оков
И на пороге Межвселенских врат
Всех огорошить вечностью стихов.


Рецензии