Дух просвещения

листов исписанные строки
свечей потухших воск остывший
на полках книги в переплетах
и пыль завернута в страницы

осталась мудрость жить на веки
читатель редко к ней приходит
листая свет в библиотеке
Дух просвещения приходит

он проникает в подсознание
и оставляя вирус знаний
программу гения заводит
и кнопку Enter нажимает

придумать можно парус, лодку,
космических дворцов кварталы,
цветные трубки телефонов,
сетей компьютерных порталы

живет в нас вирус тот навеки
лексир не может уничтожить
лекарство может лишь недолго
чуть приглушить работу мозга

и создавая вертолеты
творцы простые инженеры
рождают новые задачи
дают им деньги бизнесмены

круговорот рождает стимул
и в обществе не просто выжить
Дух просвещения природа
нам подарила что бы мыслить

18.10.2009 г.


Рецензии
Спасибо! Так ёмко,едко,правдиво....С теплом,Натали

Натта   20.10.2009 14:16     Заявить о нарушении
Было мыслей строф на сто, вовремя остановился!

Владимир Саратовский   20.10.2009 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.