Дождь
Влажной, ледяной волной по коже,
Время замирает на минуту,
Дождь приносит весть свою кому-то…
Освежает пристани и горы,
Оставляет лужами узоры,
Опускается на землю тихо,
Мокрым пледом укрывает лихо.
Туч тяжелых поднебесных чадо
Раскаленным городам награда.
Шумный сплетник, в молнию влюбленный
Ветрами и громом побежденный.
Вечный странник – нет ему покоя,
Уготовлена дождю судьба изгоя…
Свидетельство о публикации №109101803033