Богини судьбы
Гоняет людей с утреца, спозаранку
до первой полночной, прекрасной звезды
богини судьбы - Бытовуха и Пьянка.
И в гонке за счастьем сгорают мечты.
Зачем им нужны канделябры осины?
А Пушкин - в учебниках к ним приходил.
Урчит в пресыщеньи гнилая трясина -
Еще один в брюхо ее угодил.
От звона стакана до стона похмелья,
От первой получки до первых долгов.
Тупая печаль и скупое веселье,
жеванье селедки средь матерных слов.
А осень неслышно по лесу блуждает
и красит деревья в златые тона.
Еще один год от земли улетает
Год жизни, что вряд ли кому то нужна.
18.10.2009
Свидетельство о публикации №109101802986
Константин Линович 15.12.2009 23:40 Заявить о нарушении