Жадный грачонок

На скамейке у киоска сидит молодая пара, и отламывая кусочки, от буханки купленного хлеба кидает их птицам.
   Появились два грача. Один важный такой, осторожный. Второй суетливый и кричащий. Сразу видно – великовозрастный детёныш. Он с криком набрасывается на каждый брошенный кусок хлеба и с жадностью глотает его. Затем с криком, расстопырив крылья, подбегает к взрослому грачу и требует кусок, доставшийся родителю. Тот покорно уступает. В это время летит следующая порция. Молодой грач, забыв об отнятом куске бросается к следующему. Предыдущий уже теребят голуби, крохи растаскивают воробьи. Рослый птенец давится хлебом, не помещающимся в его огромном клюве. А между тем хлеб кидают и кидают. Контролировать каждый кусочек становится невозможно, и детёныш уже не ест сам, а кричит на родителя, не давая ему подойти к корму. Наконец он не выдерживает такой нагрузки и улетает, обиженный на весь мир. Взрослый грач посмотрел на хлеб, затем на улетающее дитя, и полетел в след за ним.


Рецензии