После Валерия Грин
000000000000000000000000000000000000000
Каштаны падают, стуча как кастаньеты,
с когортой дворников в сраженьях листопад,
душа красуется в воспоминаньях лета,
надежд рассыпались стеклянные браслеты,
янтарной сладостью налился виноград................
Несётся скрипка дней в тумане алебастра,
Ступаем обреченно в скуШный дождь,
А поникших шляпках красно- ржавы астры,
Сентябрьских радостей растрачены пиастры.
Чай на веранде с кислым яблоком хорош
Шуршат аллеи, и листву считают ноги,
и паутины реют рваные пласты,
стан обернувши в продырявленную тогу,
продрогший клён качает кроною тревогу,
трепещут на ветру изломанно кусты.
Уста обветрелись и охладели руки,
стрекоз заснувших полон влажный туесок,
курлычут журавли в предверии разлуки,
суды Любви сдают нас на поруки,
и в неизбежность холодов ведёт порог.
000000000000000000000000000000000000-
Свидетельство о публикации №109101802852
Город промозглый раскрыл пасть.
А по сердцу осеннему серое выткали
Нитками, грусти не торопясь...
Удивительно как быстро рождаются у Вас, Катя строчки замечательные...
Валерий Грин 18.10.2009 14:24 Заявить о нарушении
Равнодушно усталый и грустью пропитанный,
Город промозглый зевнул во всю пасть.
Ожидание в сердце нитью сумрачной выткало
Профиль разлуки не торопясь.
Екатерина Хэн Гальперина 18.10.2009 16:14 Заявить о нарушении