зайка-трусишка

                ЗАЙКА-ТРУСИШКА    

хорошо быть маленьким хорошо быть сереньким
с ушками длинными и с хвостиком беленьким
можно быть беленьким и с хвостиком черненьким
или коричневым, а лучше б зелененьким

вот тогда б охотники меня бы не заметили
и волчок с лисицею тоже б не приметили
я бы сидел так тихонько как это только можно бы
и даже и морковкою меня никак не выманишь

ну а ночами страшными, ночами то безлунными
когда сова ужасная выходит на тропу войны
пусть я бы умер, с голода пусть я замерз от холода,
но ни за что на свете я из кустиков не вылез бы

минуту трусом лучше быть, чем век потом покойником
я крепко помню тот девиз и вот сижу спокойненько
я никого не трогаю я муху не обидел бы
и ты сова проклятая уйди скорей с тропы войны

и песням я не верю тем, про зайцев косящих траву
здесь лес вам братцы, не эдем, мол в полночь... зайцы... на лугу...
вот так и знал, пока я вам болтал про злую жизнь свою
меня унюхала лиса, ну все, прощайте, побегу.


Рецензии