Мозаика
Датами дней отмеченных
Они, словно их надгробия
Дней, прожитых, канувших в вечности
Весна здесь лежит 9-го
Надежды, влюблённость, снег мартовский
И вкус поцелуя безумного
И терпкий ночной запах ласки
Лето лежит года 1-го
Полное счастья пряного
Спокойно лежи, - было здорово
Себя помню счастьем пьяного
Много их площадь наполнило
Мозаику жизни выложил
Зелёного, синего, чёрного
Дни разные были же… были же?
Зелёный, - цвет тихой радости
Любовью синь наполняется
Красным – отмечены гадости
В чёрном печаль растворяется
Всё дальше мозаику ложу
Портрета, который я.
И краски въедаются в кожу
Вот эта вот синь – семья
Что в чёрное вдруг переходит
Но радуга дальше пошла
Тень тоже нужна,… но проходит
И вот уже зелень пришла
Как хочется эту картину
Заполнить небес синевой
Я тут вот подумал, прикинул
Я смог бы. Но только с тобой
Свидетельство о публикации №109101802753