Солдат
Он перешёл чужие земли,
В свой час он не познал любви,
Лишь верил в жизнь и в веру верил.
Он закрывал порой глаза.
Он задыхался от мучений,
Он верил тем, кому нельзя,
Но верил в жизнь и в веру верил.
Он много раз был на краю,
Он боль познал – душой и сердцем,
Он закрывал чужую грудь.
И всё же верил, верил, верил.
И с этой верой он пришёл домой,
С собою же принёс свою Победу!
И все его назвали попросту, «Герой»!
Который верил в жизнь и в веру верил.
Он не один такой пришёл,
И не один такой остался,
Но всех не знаем мы имён,
Но вспоминая, почитаем.
Март 2009
Свидетельство о публикации №109101802687