Туман

На улицах первый час,
Фонари уже не нужны,
Нарушая привычно закон,
Туман обходил приказ.
Ограды, замки, забор -
Ему ничто не помеха
Единственный видел он,
Сокрытое от всех нас.
Он видел заброшенный парк,
Скамейки, листья, кафешки,
Оставив свой влаги след,
Давно уже не для нас...
Он видел в грязи монетку,
Да, кто-то хотел сюда
Вернуться ещё хоть раз...
Ненужный, пустой фонтан,
Беседка, дома, кварталы,
Разбитые окна и
Потерянные замки...
Туман видит целый мир,
Который от нас закрыли,
Ведь мы довели его
До пустоты и тьмы...


Рецензии