Посмотрела на зорьку на ясную

Посмотрела на зорьку на ясную.
Красота. Зачаруется взгляд.
Тут и солнце, и звезды алмазные
На тебя любопытно глядят.

Отвлеклась на пичугу проворную.
Вроде так постояла чуть-чуть,
А на небе уже хороводами
Облака, словно павы плывут.

И вот как ведь еще получается:
Тишина. Слышно, сердце стучит.
Обернулась вокруг: клен качается;
Будто с кем-то тайком говорит.

А потом как пароль, недоверчиво:
"Цик?"-мол,-"Цик!  Цак,цик,цик! Проходи!
Проходи, проходи!", -рассекреченный
Мне сверчок черноусый твердит.

И пошла, и пошла по тропиночке.
Не тропинка, а так "поясок" -
Может просто забыла травинка
Подтянуться во весь свой росток.

И пошла, и пошла. Вон уж реченька.
Приюти меня, милая мать.
Я спою твоим водам все песенки,
Что умею еще напевать.

Рассиделась. Уж зорька расстаяла.
Белый день наступил, взял права.
Что ж, и мне в путь дорожку обратную
До родного порога пора.

                27.03.05


Рецензии
Зачитался,ведь стихо приятное,
аж свои бы стихи я порвал...
Жаль,что мне в путь-дорожку обратную
до родного дивана пора...

Серьёзно,чудесное стихотворение!

Роман Кручинин   10.11.2009 23:57     Заявить о нарушении