Слишком

Тайна за тайной, за ложью – ложь,
Вольному – воля, предателю – нож.
Ценятся только пустые слова,
От этой фальши болит голова.

Скрыты сомненья – слабость рабов,
Слишком продажной в нас стала любовь.
Прошлому – память, небо тщеславно,
Новые дни и новые раны.

Тревоги в сердце, боль на душе,
Правды за правдой не будет уже.
Мы знали, что будет, знали всегда,
Только все знанья – сквозь пальцы вода.

Вроссыпь все тайны, всё продают,
Всё, что осталось нам, всё в сердце, тут.
Слишком дешёвыми стали слова,
От лжи и фальши болит голова.


Рецензии