Утро

Казалось тогда нам, что не пережить это утро,
Что небо готово упасть, и что нечем дышать,
Что мир так бессовестно ярок и нагло беспечен.
Хотелось до боли, но не было смысла кричать.

Часы отмеряли минуты не нашего лета,
Пустой холодильник не дал мне спокойно проспать
Еще хоть часок – ведь во сне мы как будто бы рядом,
И снова – свобода, и снова – уходит тоска.

Пустая квартира – почти как палата психушки,
И стены белее, чем, кажется, были вчера.
Разрезать открытки, и выкинуть фото на память,
Порвать, уничтожить… я чувствовала, что пора.

Смириться казалось тогда нам никак не возможным,
Казалось нелепым надеяться, верить, любить…
Останется белям пятном в веренице событий
То утро, что, думалось, нам не пережить.


Рецензии