Застольный, настольгический Романс...

Вот бы снова возвратиться,
По родным местам пройтись,
Отдохнуть от заграницы,
Где размеренная жизнь,
Эх, по полю б да вдоль пшеницы,
Да по лугу босиком,
Голова пойдет кружиться
В русской баньке да вечерком,

И накинув полотенце,
С пивом пенным от души
Поболтать по деревенски
С мужиками да без нужды.
Про жару, про сенокосы,
Про картошку в том году,
Да про золотые росы,
И про яблони в саду.

Вот бы снова искупаться
В нашей речке у берез,
В старой церкви помолиться,
Да глаза блестят от слез,
Э-эх, по полю б да вдоль пшеницы,
Да по лугу босиком,
Очень часто стал мне сниться
За границей отчий дом.

Десять градусов морозец
Во дворе во льду колодец,
Печка в доме да на дровах,
Печка в доме на дровах...


Рецензии