В осеннем парке

О, Вологда, столица храмов,
Здесь снова я!
Их белизна, на сини неба,
И купола...
Хочу остаться в осеннем парке
Твоей листвой.
И наслаждаться твоим покоем
И тишиной.
Мы все уходим но эти листья
Опять весной
Цветком травою вновь прорастут
Я не смогу
Ведь я всего лишь
Один раз тут.
Остаться здесь, в пустынном парке,
Куда спешить?
Я не смогу весною опять
Ожить.
Но я запомню осенний вечер
Весь этот миг
Я что-то понял,
Как прежде снова хочу я
Жить.
Листва мне шепчет, что за зимою
Другая жизнь.
Мы не уходим. За смертью будет
Иная высь!


Рецензии