***
Какой чудак! Без компаса живу,
Плыву без лоций, просто по наитию.
А ветры паруса у шхуны рвут…
А боны не дают «Добро!» к отплытию.
Я сам себе и штурман, и матрос,
И капитан, и юнга, жизнь не знающий.
В какую гавань чёрт меня занёс,
Где нет врагов, где нет друзей- товарищей?
Колотит шхуну вредная волна.
Штормяга изо всех силёнок бесится…
Меня спасает только мысль одна
О том, что кончится и эта куралесица,
Что я, лишившись мачт и парусов,
Полузатопленный вернусь из плаванья.
Поэтому и дальше, впредь, готов,
Всё море, искромсав, дойти до гавани.
Усталые забросив якоря
И сбрив с лица столетнюю щетину,
Подумаю: способен снова я
Уйти в шторма и победить пучину?
Свидетельство о публикации №109101802302