Русалочка

Жанке Макаровой

Где начат путь ручья и звука?
Меж грубых с проседью корней
Родилась вереница дней
Полесской девушки моей.
Хотя за тридевять морей
Средь сахалинских мытарей
Возникла ведьмина порука.
Вели полесские свирели
По чащам. Не скрывая, чьи
Созвучья поверху летели.
Они снижаться не хотели
На плеск русалочьей купели.
В лесу наяды колготели,
Из песен делали постели,
Как будто отроду ничьи.
Они о милом сердцу пели
По звукам времени вели,
Без спора чащей завладели,
Храня в полесской колыбели
Исконные и чистые ручьи.

На городской, исхоженной тропе
Не отыскать Русалочку в толпе.

18 октября 2009 года
Алексей Сутурин


Рецензии