Жизнь - маскарад!? - наверно просто о себе -?!

Эх, Маскарад. Балы и фейерверки
Шампанское и звёзды конфети
Здесь все играют, и открыты двери
Душевные. Коль хочешь - заходи.
А я... сегодня Шут пожалуй
Что может правду выдать не таясь
Всерьёз его не принимают
Лишь пальцем тыкают смеясь
Ещё, пожалуй Дон-Кихотством
Я приболел... (лечить! скорей лечить!)
Страдаю, видите двойным уродством
Душевным. Рыцарь-шут. Топить
Такое полагается в запое
Но я, пожалуй, лучше сопли подотру
In vino veritas - не мне нужно такое
Я и без этого собой вернусь к утру
Слова Абренина* пожалуй не ко мне
Я чувства выражать люблю открыто
Глаза в глаза. Чтобы понятно было мне
Что за глазами на душе сокрыто
Но полно... я Шут вроде? или где?
И бубенцы на колпаке смеются
Они наградою за шрамы на душе
И светлой памятью даются
Но нет... пожалуй я сегодня Грустный Мим
Лицо белёное, в угля изломе брови
И плачущим движением своим
Я расскажу Вам... ну пожалуй о корове -
На пасторально-девственном лугу
Вдруг повстречавшей юную Ромашку...
Сжевала ведь рогатая бедняжку
Потом сама пошла в рагу
И может Маленький сегодня Принц
Во сне придёт напомнить за кого в ответе
А может буду грезить о своей Джульете
Фантазии не ведаю границ...

* - "У маски ни души, ни званья нет, - есть тело.
И если маскою черты утаены,
То маску с чувств снимают смело".


Рецензии