***

               Ненастье

Что-то хрустнуло во мне самом
В тёмных тайниках моей души…
Клёна лист – последнее письмо,
Еле слышно жалуясь, шуршит.

Май, но, как осеннею порой,
Небо скрыто полчищами туч.
И тоскливо-траурный настрой,
Наползает, как лавина, с круч.

Что-то надломилось изнутри,
Придавило, как тяжелый пресс.
Где волшебник, кто на «Раз – два - три!»
Явит мне в момент букет чудес?

Мнутся мысли под разбитый свет…
Что там затаилось, в серой мгле?
Старое письмо – кленовый лист
Пятнышком желтеет на земле.


Рецензии