Про Ван-Гога

Мне слишком громко за окном,
мне слишком замкнуто внутри,
в письме слова сплошным пятном,
и все - неверные, сотри.
Оставь лишь пару строк -
на ту весну намек.
Ведь в эту самую весну
наш смех шагал по лужам,
и я не верю, что тебе
совсем никто не нужен.
Я знаю: без тебя не проживу и года
Хоть и на брайатен-бич прекрасная погода
Смотри: на небе облака,
они похожи на собачек,
они летят через века,
через века безумных скачек.
Они не видят нас, а мы не видим их
мы смотрим друг на друга,
ленивый ветер стих..
В твоих глазах я вижу свет,
а ты в моих - усталость,
давай присядем на траве
и отдохнем самую малость?
тебе не важен ритм,
а мне неважен слог,
Давай покурим и придумаем
как жил весной Ван-Гог,
Быть может он плясал,
а может ел варенье,
Ну или письма рассылал,
смотря какое настроенье..
У нас весна Ван-Гога,
у нас индейская пирога,
и приключений нам не счесть,
лишь стоит в неё сесть..
В твоих глазах я вижу свет,
а ты в моих чуть больше.
мы вместе много лет,
хотелось бы чуть дольше..


Рецензии