ДэДэТэ ковёр
Окна инеем - зима нежная.
Я живу, во мне - жидкость
красная
Я пою, ведь не столь ужасен я.
Оглянись: вокруг - поле чистое.
Сделай, друг, ручей - пристанью.
Сделай, брат, весь снег белым,
что б не хакки, но мелом,
вокруг все покрылось,
Сделай, друг, кругОм
все прозрачным,
чтобы мог углядеть я в котенке
невзрачном - тигра смелого,
чтобы смехом не обидеть мог
гордую львицу,
чтобы письма все как домой летели,
а не как за границу.
Сделай шаг, убери оковы.
Мы - не рыба, прочь рыболовы!
Мы - тихие краски,
спеши не блекнуть
на территории души.
Сделай, Брут, моё вино смертью,
А рыбаки все врут, им не верьте.
А когда будет дождь - я всех согрею
А пока дождя нет - я тихо тлею.
И быть привыкшим я к тебе не смею,
хотя, давно, быть может, не могу
не резать по живому,
И не искать иголочки в стогу,
хотя, давно, быть может, по-другому
не хочу.
А вот и гаснет свет.. достань свечу.
сто лет в обед мы будем жить с тобой,
ты знаешь то, о чем молчу..
Ты знаешь там, где я кричу..
Ты знаешь всё, чего хочу.
Я знаю всё, чем дышишь ты,
Твои любимые цветы, ну и конечно же,
планету, вон ту хвостатую комету,
уж на которой сотни раз не улетела,
хотя порою так хотела!
Я знаю. Иней за окном и нежная зима
во мне осудят, меня простудят..
И закрутят гайки, головы и голос..
И рыжий, чей - секретно, волос..
Свидетельство о публикации №109101802083