Я прощу

Иван Вологжанинов

Ты, прости, прости меня, родная
Что ворвался вихрем в твой покой
Ты прости, что снова возвращаясь
Не могу я быть всегда с тобой

Ты, прости, что в лунный зимний вечер
Иль в июле, в грозах и цветах
Твои губы, волосы и плечи
Я целую в грезах и мечтах

Ты, прости, что в смятую подушку
Прокатилась крупная слеза
Ты, прости меня, моя подружка
За печаль и грусть в твоих глазах

Мы огонь пурпурного заката
И зари ликующий рассвет
Сохраним для нас, чтоб как когда-то
Вновь любить, светиться и гореть

И когда, ворвется наше лето
Унесу тебя в дурман цветов
Отлюблю под музыку поэта
Под хмельной угар шальных стихов

Изласкаю глаз парчовый омут
Исцелую спелый бархат губ
И любовь никто не смеет тронуть
И никто не в силах повернуть

Ты, простишь меня, родная, знаю
За любовь, за лиловую цветь
Ты простишь, волнуясь и страдая
Чтобы вновь любить и вновь гореть

************************************************

Ирина Савельева

Я прощу тебя, родной, конечно,
Столько лет я этой встречи жду!
Море обаяния - безбрежно,
Я опять иду на поводу!

Столько силы и мужской харизмы,
Молодецкой удали размах!
Не страшны любые катаклизмы,
Примешь всё с улыбкой на губах!

За твоей широкою спиною
Мне любые бури не страшны!
Отдыхаю я с тобой душою,
А что грешен... Так мы все грешны!

Уведи меня в луга хмельные,
Где привольно дышится душе.
Мы познаем радости земные,
Не в воздушных замках - в шалаше!

Что ж природа зря постель нам стелет,
Головы кружит дурман трава?!
Под листвы баюкающий шелест,
Говори мне нежные слова!

Бабий век, пойми, такой короткий,
Зимы - вёсны, глянешь - отцвела!
И привносят увяданья нотки
В чувств палитру капельку тепла.

Утоми меня сладчайшей мукой,
Обнажая, душ шальных родство!
На руках ты бережно баюкай,
Лебединой песни волшебство!

Так любить, чтоб небо выше стало,
Чтоб расплылся, стёрся горизонт!
Чувства высочайшего накала,
И к разлуке плавный переход.

Знаю я, не удержать мне ветра,
Не обвить лианой гибкой ног.
На заре, листая километры,
Ты уйдёшь в романтику дорог!


Рецензии
Дуэт звучит,как Кабалье
Совместно с Энрико Карузо!

Прекрасно!

Пётр Столетний   20.10.2009 02:06     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку нашего дуэта!

С благодарностью,

Ирина Савельева   20.10.2009 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.