Карма
Наследство – рок, ниспосланный нам свыше
Его не излечить, не выгнать за порог,
Генетика – вот главное наследство
И счастье, иль несчастье в ней итог.
Дамокловым мечом неумолима карма
И вот уже семья, как будто бы казарма:
Встать, лечь, работать или спать
Уж лучше спать, коль нечего сказать.
Не стоит бисер розовый метать
И ложь, конечно, не подстать
Или страдать, терпеть, роптать,
Иль взбунтовавшись мир взорвать
Но тут Всевышний уже слаб,
Что в нас внутри увидит эскулап,
Там духа след простыл
И жизни смысл остыл.
Ведь, если подлость, жизни нить,
Грехи потомкам значит слить,
Им после нас придется жить
Судьбой своею заплатить.
Свидетельство о публикации №109101801900