Ах, если б под гору

Ах,если б под гору
Спустить все тормоза,
Вот это бы была поездка-лихо!
Вокруг благоухала бы трава
И мы лежали тихо-тихо

Не повернунулась б вспять Земля,
И не разверзнулись причины.
Укроют белым пухом спящих тополя
И нет любви,нет ненависи,нет кручины.

Ничтожность малая отпущена земным,
За что наказаны мы пребываньем в Мире?
Ведь вправе кто-то лишь движением одним,
Нас выбить из седла,как школьник в тире.


Рецензии