Историзмы

Уважаемый читатель. Всё сие написалось под воздействием творчества Романа Пересмешника. Поэтому все дифирамбы-ему. А поскольку автор я, тапками кидаться- в меня!
***
Мы б мусульманами давно наверно стали,
но трезвость на Руси-залог печали.
Владимир,Русь крестивший, возмутился-
чтоб я- да утром не опохмелился!
***
Иван Четвёртый знал наверняка-
опричнину он создал на века.
Закон в России-он закон повсюду.
И всем. Опричь чиновничьего люда.
***
Тевтонских рыцарей орда
Рвалась на Русь,хотела драк.
И Саша Невский им тогда
Устроил ...аквапарк.
***
Потёмкин с Крымом разобрался,
Потом строительством занялся.
Хоть над деревнями его смеялись все подряд,
Но те деревни на Руси до сей поры стоят.
***
Когда Суворов с Альп спустился,
Всяк европеец удивился.
А что тут удивляться,право,
Кататься с горок-русская забава.
***
Петр Первый царь, давным-давно
В Европу прорубил окно.
Чуть не разрушив всю постройку.
Да и окно выходит на помойку.l


Рецензии
Ай-ай-ай! И здесь наследил этот негодяй! Столько святого так бесстыдно раздел, что я посвятил ему цельный раздел)))

Мистер Ван Ю   13.07.2012 09:10     Заявить о нарушении
Но Рому -негодяем? Эт ты(вы? :))) зря.
Ведь на таких и держиться Земля :)))

Семуша   16.07.2012 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.