Зимние сны бабочек 6. октябрь 2009

Содержание
- Эскиз Вселенной (автор: Оксана Благодатова)
- Секрет (автор: Бойко Олег)
- Звезды явистесь, святии, любве...  (автор: Дидим Вилановский)





*** Эскиз Вселенной (автор: Оксана Благодатова)
http://www.stihi.ru/2009/09/29/2062

Сказал один весёлый прохиндей:
Учиться поздно правильным манерам,
Эскиз Вселенной - сложность инженера,
Лекало - память жизни без людей.

Рукав - начало графики. Азы.
Боится плена атомной решётки
Любовь, взрывает числа и наводки.
Душа кристалла прячется в пазы.

Частица чьей-то смерти - пустота,
Не скорость света, прокурор - инертность.
Причина матриц тверди - иногда -
Твоя планета - не твоя валентность.

И в чём, Конструктор, необыкновенность?
Каких высот смогла достичь Звезда?

Эскиз Вселенной // Лекало - память жизни // Рукав - начало
Боится плена  // Любовь взрывает числа  // Душа кристалла
Частица чьей-то смерти  // Не скорость света
Причина матриц тверди  // Твоя планета





*** Секрет (автор: Бойко Олег)

и есть вопрос, и ни к чему ответ.
что серебро висков?.. цена утраты?..
мне б чуть везенья там, где в листопадах
рассветы сушат вёсла, тает свет.

в дожде осеннем права выжить нет.
нательный крестик поминать не надо
висит на ветке клёна (без возврата)
качнулся, замер вот и весь секрет.

моё посланье листьям вновь без слов
в далёком мае лишь блеснёт сорокам
не почтальон доставит тени-строки
до адресатов потускневших снов
по трещинкам асфальтовой дороги,
песчинкам подзабывшихся стихов.

мне б чуть везенья / рассветы сушат вёсла / в дожде осеннем.
нательный крестик / висит на ветке клёна / качнулся, замер.
моё посланье листьям / в далёком мае
не почтальон доставит / до адресатов





*** Звезды явистесь, святии, любве...  (автор: Дидим Вилановский)
http://www.stihi.ru/2009/10/17/4496

Каменосечней хитрости напасти
Колико может вера  несть цельбу
Прозре очёсы осени на лбу,
Приимше чудну схиму Божьей власти.

Христова рая причет разшири.
Достоин муки сродников и ихже
Имуще бездну в сердце не унижен,
Святей и правей на столпех зари.

Глаголати ущедри в небеси
Отступльша блаже именем от плети.
Слёз тучи даждь, омыю  внове ветви,
Судище наше немощных осин,
Чтобы смогли о милости просить
Уста еще не ведевшаго пети.

Прозре очесы, / Приимше чудну схиму / Христова рая.
Достоин муки / Имуще бездну в сердце / Святей и правей
Глаголати ущедри / Отступльша блаже
Слёз тучи даждь, омыю / Судище наше


Рецензии
Стихи понравились все. Очень сложно написано. Снежинки:
Снежные бабочки - тень обольщенья!
Что ж вы боитесь прикосновенья?
Татуированная бабочка

Ольга Федорук   21.01.2012 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.