Я помню первую метель...

Я помню первую метель
В холодный вечер в ноябре,
Уж рисовал морозец гжель
Волшебной кистью на стекле.

И было видно суждено,
Что ветер двери рвал с петель,
А град разбил моё окно,
Ворвался вьюгой к нам в постель.

В ночь льдинкой падала слеза,
И замерзал последний лист
В саду осеннем на глазах,
Мир изо льда стал снежно чист.

Любовь была тому виной,
И свет холодного огня
В глазах Зимы парил луной,
Упав с снегами на поля.


Рецензии