Мы народные
Без поэзии
Город спит.
Пять часов утра.
Ни души нигде.
Солнцем – лезвием
Вскроем скит
наших снов.
Пора
Распахать дома –
норы памяти.
Муравьёв – людей –
во дворы!
Нет, не птицы вы,
Не летаете
В широте небес.
Не орлы.
И не рыбы вы.
В голубых морях
Переплыть простор
не дано.
Муравьи толпой.
Кто не стар,
тот дряхл:
Отслужил свой век,
и на дно.
Не понять нам птиц –
не свободные.
Не уплыть с волной
за моря,
Не поняв и рыб.
Мы – народные
Муравьи в Земле.
В общем – тля.
Свидетельство о публикации №109101800150