Утром

Утро, как обычно, без обмана,
Жажду лип росою утоля,
Занавесью лёгкого тумана
Затянуло медные поля
С синими берёзами по краю
В бисере хрустальных паутин.
Медленно зарёю обагряя
Кружева зелёные рябин
Подогрело небо на востоке
Облаков редеющий покров,
И моё воспрянуло перо
Выводя немыслимые строки
О любви какой то,               
Что давно
Заливалась нежной берестою
И допита розовым вином
Лугового мятного настоя.

О моих не найденных друзьях
Напишу всерьёз, не как попало;
Без которых, ведомо, нельзя,
Но которых так и не бывало.

Сочиню чего-нибудь ещё,
Лишь светило розово проглянет:
О себе, со шпагой и плащом.
О тебе, царевне Несмеяне.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.