Прощание у поезда

Полагаюсь на вас, мой незабвенно забывчивый,
Что могли всласть расстрелять беспощадно выстрелом
Сокрушить, разломать, под слоем тяжелыми метрами
И крупицы, минуты считать километрами.

Разделили на два, но боялись сказать, утопали в молчании,
Находясь каждый в своем многоточии и ожидании.
Подсознательно где-то фиксируя минуты прощания.
Заходя в поезд - разрывая мое расставание.

Я очнулась одна в этом мире покинутом. Без тебя,
Без надежды на жизнь после жизни то.
Приближается блажь висков и пальцев пульсации
И катилась слеза от этой страшной прострации,

А искать так глупо связь причинно-следственную…
И бреду я от вокзала с бешенно ошалелым сердцем то
"Пока-пока!" - Шепчут губы в отчаянье.
Надеюсь, что будет разлуки окончание.

Полагаюсь на вас, мой незабвенно забывчивый...
Потом – очнусь и вспомню о том, что: был, да был же ты…
Жажда мучит под бесполезностью сердца то
И течет времени река, заливая уровни берега.
 


Рецензии