Лаго Маджоре
Волною бьётся у подножья гор.
Здесь пальма рядом с елью на просторе -
Скиталец южный - услаждает взор.
Здесь держат крепко сосны тучи в кронах,
И кружат листья бешенно в ветрах.
А на вершинах гор вечнозелёных
Живут в старинных каменных дворцах.
Дожди сплетают сетью всё пространство,
В них можно через тучи заглянуть.
А солнце с неутерянным упрямством
В вершинах дальних пролагает путь.
Здесь эхо будит Альпы, волны – ветер,
А красный плющ на пальмах ярко дик.
Здесь мрамор тёмен, а песчанник светел,
Мадонна охряняет горный пик.
Здесь острова – дворцы, а церкви – в скалах.
Дороги вертикальны, труден путь.
Кого экзотика ещё не напугала,
Тот сможет полной грудью тут вздохнуть!..
Свидетельство о публикации №109101800134