Заболела

Бред, при вскочившей в колбе ртути.
Постель и чай, и никаких "пройтись".
Опять какую-то бодягу в чашке мутят,
"Глотай, ведь вкусно! Ты не горячись!"

Мне насыпают горстями таблетки.
Варенье, редька, мед, калина, лук.
В болезни мне покой дают так редко...
И вот опять я слышу в двери стук:

"Илоночка, ты выпила сиропчик?"
"Илоночка, а доктора позвать?"
"Илоночка, вот скушай-ка укропчик.
Что- горько? Надо детка запивать."

Бред, при вскочившей в колбе ртути.
Как ненавижу господи болеть!
Как хочеиься одеть скорей ботфорты
И взять бы в руки кожанную плеть!

Как хочется опять куда-то в люди!
На дискотеку или в балаган.
Но нет для орз и гриппа судей-
Опять давлю я задницей диван.


Рецензии