Нежнейшие иголки
Нежнейшие иголки
играют на ветру,
они совсем не колки.
А рядом? Рядом пруд.
Как хочется затронуть
иголки, шишки. Нет.
И сквер он тот же омут.
«Не тронь», - его ответ.
Пучками из иголок
она вся по весне,
как миллион приколок,
на ветках и везде.
Когда желтеет пихта,
то под ноги летят
короткой стрижки вихры.
И к краю сквера в ряд.
Подстриженная пихта
осеннею порой,
как выпитая пинта,
как юбки рваный крой.
24 мая 2001
Свидетельство о публикации №109101801303