Друг - друга нужно уважать!

Нужно ли бояться китайцев?
Китайщина
То, что я напишу, почерпнуто мной из разговоров с китайцами.

Итак, у меня ни разу не создалось впечатление, что китайцы горят желанием попасть в Россию, а уж тем более «завоёвывать» её.

Во-первых, китайцы считают, что «в России ненавидят иностранцев», многие «слышали» о нападениях на иностранных студентов и туристов, такие слухи очень распространены.

Во-вторых, как ни странно, китайцы считают Россию страной с очень суровым и малопригодным для жизни климатом. Не забывайте, что огромное количество китайцев живёт в тропическом климате: Гуанчжоу, Фучжоу и др.

Действительно, нормальный китаец не поедет в Россию, туда едут или смелые бизнесмены-авантюристы или бедняки из пограничных районов, которым терять нечего. Напомню, что бедные районы Китая как раз-таки и находятся на Севере, рядом с Россией.

Китайцы трепетно относятся к здоровью, боготворят долгожителей... Они не уважают тех, кто пренебрежительно относится к собственному здоровью (как, например, российские алкоголики) и к собственной жизни. Знакомые китайцы с ужасом рассказывали о телепередаче, в которой говорилось о русских, таскающих за спиной в рюкзаке какие-то радиоактивные отходы на продажу в мусульманские страны. Повторяю: пренебреджение к жизни и здоровью — очень плохо в понимании китайцев, поэтому они считают немного «чокнутыми» те народы, которые пережили войны и которые в силу жёсткой истории сами стали жёсткими (русские, вьетнамцы...) если не сказать жестокими.

Ещё в дореволюционном справочнике писались клише о характерах народов: «японцы жестоки и зверонравны», «китайцы мирны и хитры». И действительно: мои знакомые китайцы ни разу не употребляли в своей речи такие слова, как автомат, танки, бомбы, а ведь в России — на каждом шагу...


© Copyright: Китайщина, 2009
Свидетельство о публикации №1910158774
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении правил
Рецензии
Написать рецензию
Зачем Друг - Друга нам Бояться!
Друг - Друга нужно УВАЖАТЬ!
Будьте Счастливы!!!
С Уважением,
Леонид Григорьевич Фейгин

Леонид Фейгин


Рецензии
Вы, Леонид, очень разносторонний человек, у Вас много интересных размышлений "за жизнь", мне это понравилось. Вот, и вопрос о китайцах... Я лично с китайцами не знакома, но очень много поводов уважать этот трудолюбивый, дисциплинированный, хороший народ. Как много добился Китай в экономике, как твёрд в своих убеждениях! И китаец - это пчёлка в образе человека. Формулировка кажется смешной, но мне не пришло сказать иначе.

В идеале, нужно всем народам уважать друг друга. Пусть когда-нибудь Ваш девиз претворится в жизнь.

Соловьёва Тамара Томашевна   18.10.2009 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!
За отзыв - Хороший!
За тёплые,нежные -
Ваши СЛОВА.
С Уважением,Леонид Фейгин
Будьте СЧАСТЛИВЫ,ЛЮБИМЫ
И всегда - НЕ ПОВТОРИМЫ!

Леонид Фейгин   18.10.2009 22:14   Заявить о нарушении