Из цикла - мои неожиданные афоризмы 1

       Когда я пишу  или описываю эмоциональные переживания своего героя в своих произведениях, (в основном проза), то очень долго, мучаюсь, сны, мрачные мысли и всё такое, потом не могу писать на  военную тему. Я вместе с героем горю его жизнью душевно все переживая. Вот чтоб успокоиться и отвлечься от мрачных мыслей, вспомнил свои высказывания.

1. -  Используй накопленный материал  для работы, 
      все – же меньше будет – заботы,
      используй приобретенные квоты,
      да закругляй жгучие остроты…

2. - Мир безбрежен в космической вселенной,
     такой холодной, интересной и ценной.

3. - Прошлое и настоящее – жизнь всегда,
     а будущее светится как звезда!

4. -  Правда и ложь – это тени добра и зла,
      так что не уподобляйся жизни черного козла.

5. - Твори добро и всё его направь во благо,
   - Ты должен знать - оно потомкам надо!
      
6. - Мудрость – не порок, а умение донести её до других и научить их, ею воспользоваться. 

7. - Достаточно мыслящий человек понимает – любое легкомысленное увлечение легче загубить на корню, чем в потугах потом с ним бороться.

8. - Скудность  ума – может быть только наследственной, или неуч не желает сам учиться или  прислушаться к поучениям старших, умудренным жизненным опытом людей.

9. - Будь  добродетелен не только в мечтах и предложениях, а и в их реализации в делах.

10. - Иллюзорность мнения, что вы ненавидите лесть, говорит о том, что вы, возможно, видите только видимые её грани.

11. - При достижении лютой ненависти – вы можете скатиться на дно и оказаться ниже того, кого вы ненавидите.

12. - Скороспелое и незаслуженное высмеивание может нанести не меньший ущерб, чем бесчестие.


Рецензии
Было очень интересно почитать.

Здоровья Вам и радости, Эмир

С теплом и уважением,

Богдана Синюк   07.01.2014 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое Богданочка!
Очень рад что понравилось! Заходите ещё.
веселого настроения! Творческих успехов!
Здоровья Вам и Храни Вас и вашу семью Господь Бог!
С уважением - Эмир

Рыбак Эмир Иванович   13.01.2014 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.