Костер

Вот как то два поэта скучковавшись
И выпив семь бутылочек вина,
Решили в стан призвать, свой, поэтессу.
Призвали и свалились у костра.

Она свалилась рядом...

Во сне явилось предзнаменовенье,
Естественного хода результат.
Огонь и дым собой лицетворили
Ожившей справедливости парад.

Свершилось...

Трингломерат сидел за стойкой бара,
И чинно Вдохновенье поджидал.
Так продолжалось ровно три недели,
Оно пришло и налит был, бокал.

- Проклятье! Критик!

Он вылез из янтарного бокала,
Словно червяк, из сливы золотой
И закричал: - "Виват террор! Всем на пол,
Кто Вдохновение? Ах ты. За мной!"

- Не я! Не я!

Брехня, тебя я видел на картинках,
Ведь критиков обходишь стороной.
Редактор нам не платит гонорары,
И мы живем с протянутой рукой.

- Залазь в мешок.

Укус пчелы - кинжал для поэтессы.
Бросок змеи - для критика могила.
Плевок - пусть демография рыдает.
Каблук - на репродуктор наступила.

- Вот тебе! Вот!!

"А, ерунда, ведь остальное цело",-
Подумал злыдень и трубу достал.
"Ваш мир в опасности! Примите меры!",-
Кричал, по сотам прыгая, сигнал.

И был услышан:

- Цель - Вдохновение!! Цена - любая!!!
…Поэтов мозг работал на краю.
"Нас трое… Значит??? - две трубы в остатке!
И критики попали в западню.

- Привет...

Редактор толсто - тощего журнала
Смотрел из тоще - толстого окна,
Как вурдалаки, перышки роняя,
На суд летели божьего костра.

- Однако...

- Прощайтесь,- время сильно поджимает.
- Вдохновушка, - дровишек принеси.
- Вы! Критики,- кончай тянуть резину.
- Закончим тут и снова за стихи !

- А как без нас?!...

"Не ссорьтесь", - Вдохновение пропело,
Обнимемся и выпьем за успех,
Пожмите руки - все мы дети солнца,
Ну а меня достаточно для всех.

- ??????? ...

Костер погас. Тела зашевелились.
Седое небо хмурилось дождем.
"Пойдемте в бар",- поежились поэты -
"С уютом, Вдохновенье подождем".


... Трингломерат сидел за стокой бара


Рецензии