Веет холодом

Веет холодом. Ранит молчаньем.
Обездушен мольберт. Тонет даль..
Смертный дождь словно смог-очертанье
Усыпляет созвездье Грааль.
Я пытаюсь стеклянной пирогой
Увернуться от петель судьбы.
Но кометы, шурша в поцелуе,
Шлют осколки у тихой избы.
Веет холодом. Тлеет сознанье.
Существует в потемках душа.
Смертный дождь льет немым обещаньем.
Рваный зонт… Все напрасны слова…


Рецензии