Витязь

Под плуг, сверкающий огнём,
Легла земля, покорна силе.
В ней пробудится жизнь потом
Нежнейшим золотом на ниве.

А плуг в спокойствии своем,
Уж в тишине вечерней грани,
В закатном солнце лемехом
Скользнул лучом по полю брани.

Как витязь, после боя тих,
Натружено согнул колени,
На луг прилёг, где сойки крик
Не пробудит усталой лени.


Рецензии