Закрыта в сердце дверь

Уже закрыта в сердце дверь,
А ключ в сторонке навсегда.
Спасибо, что хоть часть друзей,-
Туда проникнуть могут иногда.

Для любви же чувства все остыли, 
Лишь остались боль, обида и тоска.
А ведь, казалось, искренне любили,-
Уже всё это не вернётся никогда.

Так и пройдёт вся жизнь теперь,
В несменной, постоянной суете,
Когда, желая капли радости себе,
Подчинишься ты своей судьбе.

Нечем тоску мне унять,
Словно камень на душе.
Никому не дано понять,
Что скрывается во мне.

Боль проношу сквозь все года.
Она сидит во мне всегда,-
Свыкаюсь с ней уже давно;
Не помогает ровно ничего.

Её бы взять и растоптать,
Да так, чтоб не поднялась.
Так, где же силы эти взять,
Чтоб от меня она умчалась.

Думаю о том, что происходит.
И потому  кружится голова,-
Ответа никакого не находит,
А кругом всё та же пустота.

А может надо просто жить,
Думать обо всём поменьше.
А быть ли нам, или не быть, -
Не нам решать, поверьте.

Сердце связано с судьбой.
Она ведёт рукой неумолимо,
А всё, что связано с тобой,
Решает и проходит мимо.

И всё ж карабкаюсь туда,
Где жизнь светит свысока.
Она манит, влечёт, зовёт,
И думаю я ночи напролёт:

О том, что ею надо дорожить,
И ни за что её не погубить,
Тогда будешь с ней дружить,
И всё ты сможешь пережить.
                16.06.2009.       
               


Рецензии